Кто лучше, скажем после

Поздно, ночью слушал радио, ток-шоу.
Киевляне все вопросы задавали.
Отвечал, я понял, опытный священник.
«Что вы скажете, отец, о коммунистах?»

«Что сказать? Ведь партий разных есть немало.
Христианских демократов, либералов,
Христианских партий только по названьям,
А на самом деле чуждых христианам.

По делам людей узнаешь очень быстро.
Скажем, строили жильё при коммунистах.
Много лет жильё построенное служит,
Много в нём людей живёт, не тужит.

Или, скажем, для детей при коммунистах
Было множество молочных кухонь.
Нормы медицины соблюдались.
Можно верить было – не отравят!

А теперь продукты в магазине
Купишь, а не очень-то уверен,
Что они пойдут тебе на пользу.
Может быть, от них и заболеешь?

Достиженья коммунистов очевидны.
А чего достигли демократы?
Вот когда мы их дела увидим
И сравним, кто лучше скажем!»


Рецензии