Мне Бог нарисовал на облаке стрелу

Мне Бог нарисовал на облаке стрелу,
Но ветер разметал знаменье и надежды —
Я не запомнил путь и просто так бреду
Хватаясь, как слепой, за край твоей одежды.

Когда же слепнешь ты, теряясь и блуждая
В дорожной толчее сомнений и забот,
Я тихо говорю: спокойнее, родная,
Одна ступенька вниз, налево и вперед.

Так мы находим путь из вымершего сада,
Где обходя, где постигая злую мглу,
Но только раз в году и если очень надо
Рисуем для других на облаке стрелу.


Рецензии