Правда жизни?
ВНАЧАЛЕ, ПРОСТО МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ!
ПОТОМ ПОСТАРШЕ, БОЛЬШЕ ПОНИМАЯ,
ВО ВСЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ БЫ ВНИКАЯ!
ПОДХОДИТ ЮНОСТЬ, ЖДЁШЬ ЕЁ СГОРАЯ,
И ПОЛОВИНКУ, ЧАСТО ОЖИДАЯ,
ТЫ БЕРЕЖЕШЬ СЕРДЕЧКО ОТ БЕДЫ,
А ВЕДЬ МЕЧТАЕШЬ ТОЛЬКО О ЛЮБВИ!
И ВОТ, ПОЧТИ ЕЁ НЕ ЗНАЯ,
НО ПО НАСЛЫШКЕ, ЧТО-ТО УЗНАВАЯ,
МЫ ОКУНАЕМСЯ В ВЛЮБЛЁННОСТЬ ОТ ДУШИ,
И ЖДЁМ МЫ СЧАСТЬЯ, ЗНАЕМ - НЕТ ТОСКИ.
НО ВСЁ НЕ ТАК, ЗАБУДЬТЕ, ЖИЗНЬ - СЮРПРИЗ!
НЕ ПРОИСХОДИТ ТУТ АНШЛАГОВ, НЕТ "НА БИС"!
ТАКОЮ СТОРОНОЮ ПОВЕРНЁТСЯ,
ЧТО, УБЕГАТЬ ОТ ИСТИНЫ ПРИДЁТСЯ!
А ЗНАЧИТ, И ОТ СЧАСТЬЯ УБЕГАТЬ!
ПОТОМ ОПЯТЬ ЕГО С ФОНАРИКОМ ИСКАТЬ,
НАЙТИ НАЙДЁШЬ, А ВДРУГ, ДА НЕ ТВОЁ?
НОСИТЬ ПОТОМ ПО ЖИЗНИ - ТЯЖЕЛО!
И НЕ ПОДЕЛИШЬСЯ С ДРУГИМИ, САМ НЕСЁШЬ,
И ДУМАЕШЬ: "ЗАЧЕМ ТЕБЕ ОНО?"
ВОТ ВРОДЕ ЕСТЬ, И ВРОДЕ БЫ ТЕПЛО,
НО ПОНИМАЕШЬ - ЭТО НЕ ТВОЁ!
ТЕБЕ БЫ ЗАСЛУЖИТЬ ЕГО С НАПРЯГОМ,
ТАК, ЧТОБЫ С БОЛЬЮ, И С НАДРЫВОМ - НАДО,
И ДОБИВАЕШЬСЯ И ДЕРЖИШЬ ТЫ ЕГО,
И СЧАСТЛИВ И ГОРДИШЬСЯ - ВОТ ОНО!
ОХ, КАК БЫ В ЭТОМ, ДА НЕ НАДОРВАТЬСЯ!
САМИМ СОБОЙ, ДОСТОЙНЕЙШИМ ОСТАТЬСЯ?
НЕ СДЕЛАТЬ БОЛЬНО НИКОМУ, НЕ ОТТОЛКНУТЬ,
В МИРАЖ СУДЬБУ НЕ ПРЕВРАТИТЬ И В ТЬМУ!
ЖИТЬ ДОЛГО, ЧЕСТНО, С МИЛЫМ - ВОТ МЕЧТА!
И ЗАСЫПАТЬ В ОБЬЯТИЯХ - ЛЮБЯ,
И ПРОСЫПАТЬСЯ - СЧАСТЬЕ ОБРЕТАЯ,
И В ОБЛАКАХ СОМНЕНИЙ НЕ ВИТАЯ!
Свидетельство о публикации №110050807229