бродяга-ветер

Зачем стучишь в окно, бродяга-ветер?
Сегодня я смятеньем переполнен.
Не выйду в буйство ливня на рассвете.
Не пробегусь по ярким спицам молний.

Не загляну за тучи в мир бездонный.
И не вплету свой голос в песни грома.
Навылет не впитаю твой бездомный
бродяжий статус влажно - невесомый.

Сегодня слаб я, ветер, и не вижу
в разрывах спектра помысел столикий.
Сегодня главный смысл - просто выжить.
Унять,сомненьем вскормленные крики.

Поверить в силу слов и суть созвучий.
Лети, бродяга, сделай то, что надо -
Верни за горизонт седые тучи,
и приведи к нам солнечную правду.
 


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.