Время пришло
Он неизвестен был народу
и наказан судьбой.
Он исчезающим был родом
и не выдержал бой.
Бой не объявлен был и начат,
как не прошеный гость,
его пивной был бизнес зачат,
ему он дал в руки трость,
а он любил жену и дочку,
дом и сад свой любил.
Он не хотел «златую бочку» -
он на старость копил.
В деревне, где он родился,
он был всем крёстный отец,
но крёстный мир изменился,
приход тот полон овец.
Он был российский гвардеец -
служил в гвардейском полку,
он не казах, не индеец,
но спрыгнуть мог на скаку.
Играл он в восемь инструментов
и партитуры писал,
и не любил он сантиментов,
и чужого не брал,
мог восстанавливать машины,
иномарки чинить,
на фото он у кабины -
любил он транспорт водить.
Он дом построил руками,
после военной беды.
Колодец сделал он маме,
чтобы добыть ей воды,
чтобы изба вся сияла,
белоснежным бельём,
а мама и шила, и пряла,
кружева плела в дом.
Растила пышные розы -
не оторвать от них взгляд,
но жизнь вела сюжет прозы -
трудно выращивать сад.
Она меня научила
всему, что может сама.
Я также пряла и шила,
чтоб наработать ума.
Он ремонтировал машину,
чтобы кататься весной.
В своём саду растил малину.
Торговали с женой.
Он собирал абрикосы,
среди высоких ветвей.
У внучки русые косы,
он хотел нравиться ей.
Был яблок полный запасник -
витамин запасал,
чтобы наесться на праздник,
а стихов не писал.
И не любил он скандалов
пиво пил в кабаке.
Он не лепил идеалов -
ловил рыбу в реке,
но не старость подкралась -
исхудал и поник,
то его радость каралась,
изымался пикник.
Тот фантом - пивной бизнес,
его, был, просто, мечтой.
Он «карьеры» не вынес -
жил он жизнью простой.
Ведь, его просто сыграли,
как царскую кровь,
а потом покарали
за семью и любовь.
Работа мамы - бухгалтер.
Всем занимался "Пастух".
Я ночевала у Галки,
так как труп мамы протух.
"Пастух" страдал эгоизмом
был радикален видать.
Победою над фашизмом,
загнал отца он и мать.
Через скамьи подсудимых,
фашизм просеян давно.
Предатель жизней любимых,
творит, что быть суждено.
Такие вот изменения
за годы службы стране -
их исчезали за рвение,
за то ж досталось и мне.
Так, кто же это затеял,
и в том какая мораль;
дискридитивное "зелье",
диверсионную враль?
Да, то живёт на планете,
чужой, "магический род",
ему важны свои дети,
наследность, твёрдость и ход.
Он всех загнал в своё рабство,
природу жизни любой,
и под виной святотатства,
готовит всех на убой.
Царём, основой мышленья,
у них был хрупкий Давид,
создал пращу - своё "зелье"
и Голиаф был убит.
Стремленья в шкурных вопросах
смешны, трагичны, пусты.
В борьбе звериные спросы -
задрал и сразу в кусты.
Оружием, убивающим на расстояние, в первую очередь, интересуются и вооружаются
представители преступного мира, поэтому царь Давид не избежал участи, стать их кумиром.
На фото родители Серёгин М.М. и Серёгина В.В.
из семейного фотоальбома Н.Серёгиной.
Свидетельство о публикации №110050807162