Качановка

Тут круглый год в чарующей красе,
Манят пейзажи из лесных массивов.
Садов таких невидывал нигде,
Лишь здесь стаю действительно счастливым.

В картине прошлого не властвует погода,
На рай земной любуется Творец.
Стоит века в гармонии с природой,
Изысканый Качановский дворец.

Здесь ходят зайцы,волки и лисицы.
Как-будто нет с людьми у них стены.
И я лечу сюда свободной птицей,
Вдохнуть манящий запах тишины.

Листва танцует жаркое фламенко,
В порывах фраз застенчивых ветров.
И танец этот вдохновлял Шевченко,
На страстное писание стихов.

Я  подойду к твоим спокойным водам,
И к ним  склонясь омою свои руки.
Моя любовь сильнее год от года,
Как не легки всегда с тобой разлуки.

Но пусть бегут столичные суеты,
И вдалеке отсюда,нарастает грусть.
Свободной птицей даже с края света,
Уверен-обязательно вернусь.


Рецензии