Мальчик
Он настолько устал,
стало сердце – кристалл.
он мечтать перестал.
Кто его понимал,
кто его обнимал
кто его принимал –
только старый вокзал.
Только «дяденька мент»,
молодой постовой,
всё качал головой,
не спросив документ.
А потом перестал,
и в удобный момент
вдруг назначил процент.
Он восстал бы, да мал.
Он ушёл бы, да слеп.
Слишком палка стучит.
Остаётся на хлеб
да на слёзы в ночи.
А вокруг тишина, -
там дороги в дыму
да Родная Страна,
что – от Бога ему.
___________________
Свидетельство о публикации №110050807130
Иначе нельзя.
Спасибо, Мариян.
Владимир Мальчевский 08.05.2010 23:36 Заявить о нарушении