Праздничная

Когда ударит электричеством,
Поймёшь, что счастье не в количестве,
Когда укусят тебя коброю,
Поймёшь – душа должна быть доброю,
Когда столкнут в бездонность пропасти,
Узнаешь цену мягкой кротости,
Когда раздавят череп молотом,
Поймёшь – любовь важнее золота.

Так что танцуй без страха смелости,
Пока конечности все в целости,
Так что глотай пельмени пачками,
Интересуйся смело тачками,
Так что тусуйся с олигархами
И привлекай бабёнок яхтами,
Так что гоняйся за победами,
В победах ничего не ведая.

Как гвоздь к полену неизбежности
Тебя прибьёт дубина к стеночке,
Как правдой океан безбрежностью
Твой труп омоет в грязной пеночке,
Как родовое обязательство
Тобой закусит слон старательный.
Смежное всё же обстоятельство –
Быть сожранным травоглотательным.

И не за то умрёшь ты заживо,
Что был скотом или предателем,
За революции оранжевость
Тебя не изморят старательно,
Но смерть придёт за то, что дерзостно
Не верил в правду дедморозову,
Предпочитая жизни мерзостной
Мирок свой серо-буро-розовый.


Рецензии