Закуска

Закуси удила,
Удивись, удавись.
Отдали, отдала,
Унесись прямо ввысь
И на птичьих правах
Полетай надо льдом
И на собственный страх
В небесах, чтоб потом
пОтом литься из пор,
И как порох порхать,
Чтоб рыдать и в укор
И в награду под стать.

Заносите тела,
Мастера, удальцы,
Во главу их стола,
Чтоб сидели отцы
Среди всех огурцов
И тарелок с борщом,
Заноси мертвецов,
Зазывай в тёплый дом.

Это мясо и дух,
Это праздник для всех.
Слышит тот, кто не глух,
Видит тот, кто не слеп.
Но нелеп этот миг,
Не вошедший в года,
Но и он как старик,
И седа борода.
Тем сытнее обед,
Тем порочнее вновь
Нескончаемый бред,
Бесконечная кровь.

И течёт, и течёт,
И нельзя повернуть,
Словно нечет и чёт,
Словно радость и грусть,
И влечёт, и влечёт.
Закуси удила.
Не окончен полёт,
Но опять купола
Ошалело горят
Позолотой небес,
Как среди октября
Засыпающий лес.

Тленом тлен породи,
Чтобы тлен облетел,
Чтобы тлен позади
Тленом тлел…
Тленом тлел…


Рецензии