Я в тайге не была никогда

Я в тайге не была никогда,
Я не видела кедров в снегу...
Ты меня не зовёшь, борода,
Ну а я без тебя не могу.

Слов красивых не надо теперь,
Ты мне просто взгляни в глаза,
Ты мне только скажи:"Поверь,
И тайга без тебя - не тайга".

Всё с тобой разделю: неудачу,
Ночи мрак и пургу, и мороз.
Ты же знаешь, от боли не плачу,
Я не скрою лишь радостных слёз.

Но ведь ты не зовёшь, любимый,
Мы с тобой расстаёмся вновь...
Расстаёмся опять чужими,
Подчиняя гордыне любовь.
          1975 г.


Рецензии