Я УСНУ

Я сегодня усну. Я сегодня усну.
Я сегодня усну. Я сегодня усну.
Я сегодня усну. Я сегодня усну.
Я сегодня усну. Я сегодня усну.

Я сегодня усну. Я сегодня усну.
Я сегодня сквозь звёзды увижу весну.
Я сегодня строфою на небо плесну.
Я сегодня усну. Я сегодня усну.

Буду спать. Буду спать. Буду спать. Буду спать.
Буду спать. Буду спать. Буду спать. Буду спать.
Буду спать. Буду спать. Буду спать. Буду спать.
Буду спаривать ночь, тишину и кровать.

Сон увижу во сне. Сон увижу во сне.
Обо мне этот сон. Обо мне. Обо мне.
Сон увижу во сне. Сон увижу во сне.
Только сном не увижусь во веки. О, нет.

И во веке своём отыщу я бревно,
И пусть вечной наградой мне будет оно.
И открою глаза, и понятно одно:
И по сто раз на дню я дремучее дно.

Заплету волоски у себя на спине,
Ибо ветхи и диво наивны оне.
Не меняя позиций, людей и коней,
Я усну, и притом с каждым разом быстрей.

Сон увижу во сне. Буду спать. Я усну.
Это будет не дождь. Это будет не снег.
Приплету в полудрёму сосну и десну.
Я усну. Буду спать. Сон увижу во сне.

Я усну. Сон увижу во сне. Буду спать.
Я приемлю забвений планетных печать.
И пока догорает во мраке свеча,
Я усну, чтоб на сон сонным сном отвечать.


Рецензии
Буду спаривать ночь, тишину и кровать.

По-моему, в паре ночь-тишина-кровать кто-то лишний.

Катичка   11.05.2010 23:33     Заявить о нарушении
Но ведь можно и по очереди.

Степной Хорёк   11.05.2010 23:43   Заявить о нарушении
А разве это будет пара? Даже если по очереди - всё равно же трое.

Катичка   11.05.2010 23:49   Заявить о нарушении
Вот в любовном треугольнике, например, участников тоже трое, а всё же они на пары делятся. Если же не делятся, то это уже не треугольник, а так называемая шведская семья.

Степной Хорёк   12.05.2010 00:08   Заявить о нарушении