Материалистическое

Мы рождены, чтоб размножаться,
Но как-то лень нам делать это,
Однако, дорогие братцы,
Мы переполнили планету.

Кишим повсюду на просторе.
И даже в небе столкновенья
Не новость и почти не горе
Для развитого поколенья.

Но взгляды в космос устремляем.
Простор для нас всего превыше.
Собьем ракеты наши в стаи,
Пусть звёзды голос наш услышат.

Не важно, что дышать там нечем.
Не страшно, что кругом кометы.
Зато пространством обеспечен
Любой, кому так важно это.

Придумают идей высоких
Про покорение Вселенной,
Потом героя в микросроки
Найдут и сделают нетленным.

И будет слава, будет рвенье,
И по стопам пойдут до края,
Чтоб чтить минувшие мгновенья
И верить сердцем в близость рая.

Но для чего весь фарс никчёмный,
Все к мудрости поползновенья?
На правду поглядите скромно:
Мы рождены для размноженья.

Поверьте, истина живее,
Чем ложь напыщенная эта,
И веселее будут цели
Без тьмы искусственного света.

Гормон – залог любых полётов,
И если жаждал нрав твой строгий
Стать первым средь людей, знай твёрдо:
В любви все лидеры и боги.

Весь цикл прост и тем беспечен,
Ведь жизнь – болезнь, притом не наша.
И потому не будь ты вечен,
Женатым будь, брюхатым даже.

Запомни формулу простую
И повторяй её средь суи:
Мы рождены для размноженья,
Для смерти и для разложенья.


Рецензии