Крыса

Против крысы не попрёшь.
Вся в шерсти, а хвост лысый,
И ничего не сделаешь с этой крысой,
С длинным и подвижным её носом
И с таким неопределённым ростом,
Что и в холке невысОка,
И длинна с любого бока,
И два зуба, и два глаза:
Что не съест – увидит сразу.
Крыса…
Подходящее название,
Даже странно немного, что ранее
Это могло быть всего лишь звуков набором,
А не категорией и смыслом слова.
То есть когда-то кто-то
Говорил кому-то: «Крыса»
Без всякого смысла,
Просто чтобы разрезать упругую плоть тишины
Звуковым потоком волны,
Но прошло время,
И вот она, мохната,
Повсюду сеет семя
Своего разврата,
И голым хвостом заметает след,
Дотронешься – аж воротит,
Но ничего не сделаешь ей в ответ
И всей её неприятной породе.
И идёт, как танк,
И не остановить никак,
Разве только отойти,
Чтобы не связываться
И не быть на пути.
Пусть идёт.
И без неё проблем достаточно.


Рецензии