Ленивый пышный дождь

Дождь касается твоего лица,
Дождь смывает сам след свой без конца,
След свой без тоски, свет свой с фонарей,
Светоотблески через призму дней,
Через призму глаз, сквозь стекло зрачков,
«Раз, и раз, и раз» - шум его шагов,
Блеск его огня несмываемый,
Гром его звенит нескрываемый.
«Раз, и раз, и раз» - шум его шагов,
Небо решет шлейф, уши режет зов.
И не важен кров, и не то уже,
И одно окно, и насквозь прожжЕн,
Потому что хлад через небеса,
Потому что млад. Потому что за.


Рецензии