Храни...

Храни нас от любых сомнений…
И имя не даём тебе…
Храни от лёгких избавлений
И от отказа жить в борьбе…

Укрой от знаков провиденья,
От шума нашей суеты,
От славы и благоволенья
Спрячь под покровом нищеты.

Мы просим, будь всегда нас выше,
И молим не внимать мольбам:
Пусть никогда нас не услышат
И не ответят небеса.

И пусть судьбе навеки будет
Дано укрытие от глаз…
Храни нас: мы всего лишь люди
Средь бездны вечного «сейчас».


Рецензии