Она. 29. 04. 08

Я грежу светом, что погас
Звездой холодной в небесах,
Слеза не скроет горечь глаз,
Не утаит всю боль и страх...
Я обернусь беспечным ветром
И доберусь до тех высот,
Где по ночам бывала смертной
Та, чей не нужен был уход.
Теперь она там, высоко,
Где вечный холод и покой.
И ей не нужно ничего...
Она непризнанный изгой...
Она ушла, ей хорошо.
Ей небо напевает плачи...
Их не дано понять душой
Тому, кто ничего не значит.
Недопустимо видеть мне,
Что за Вратами скрыто светом!
Моя душа бредет во сне
За смыслом жизни той и этой...
Не утолит моей печали
Надменный свет холодных звезд!
Меня она у Врат встречала,
Не отвечая на вопрос.
Лишь улыбалась мне в ответ...
Покой согрел мятежность сердца,
Лик озарил душевный свет,
Шелк платья нежил бледность тельца...
Как беззащитна эта тень!
Тоска меня утянет вниз,
К толпе людей, что каждый день
Так глупо прожигают жизнь.
Осталось ждать совсем немного!
Придет мой час, она придет...
Прогонит боль мою, тревогу.
С собой на небо заберет...


Рецензии