Бессмертна каждая строка

В аллее тихой монумент,
На нём скупые строки, даты...
За ними – павшие солдаты!
С тех пор минуло много лет...
Мы вновь цветущим майским днём
Придём сюда, чтоб поклониться,
И станут влажными ресницы,
И каждый вспомнит о своём…
О дедах… братьях… о сынах,
Что не успели стать отцами…
Они поныне рядом с нами,
Давно погибшие в боях!
Привычно «горькой» помянём
Их, не вернувшихся из битвы,
И, прошептав слова молитвы,
«Землянку» тихо запоём.

…И через много-много лет
Скользит по буквам детский пальчик,
Фамилию читает мальчик –
Здесь похоронен мамин дед.
Он знает, юный озорник –
Поставлен памятник солдатам,
Погибшим на войне когда-то,
Гордиться дедом он привык!

Бессмертна каждая строка…
В альбомах лица дорогие…
Традиции у нас такие –
Любить и помнить на века!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.