Доктрина эта неподвластна всем умам

С благодарностью  Юрию Драбенко http://www.stihi.ru/2010/01/30/7173
За идею написания этого стихотворения


В ком проблеск вечного существованья
В том  пробуждения колокол пробил
А значит так пришёл он к пониманью
И дар великий свыше получил.

Что, жизнь свою не раз мы проживаем,
А ряд перерождений только цикл
В нём человек задачу выполняет
Накапливая опыт для души.

Все знания хранятся в подсознании
Чтоб не мешать уже нам каждый раз
Прийти на Землю  за познаньем
И в чашу эволюции отдать.

Пока  мы не узнАем ложность смерти
И жизнь будет казаться ложной нам.
Как тяжело в реинкарнацию поверить
Доктрина эта неподвластна всем умам.

Поэтому и происходят в нас те вещи
Что не вмещает разум наш никак
Внезапно память озарилась вестью
Когда-то уже было точно так.

Порой бывает посложнее  даже
Как-будто человек «внутри» с бедой
Которая случилась где-то раньше
Пришла из прошлой жизни, из иной.

А подсознанье нам напоминает
Что есть в нём страх или изъян какой
И ситуацию исправить предлагает,
Чтоб стал он, наконец, самим собой.

Смерть и рожденье-станции, в которых
Заменят экипажи, но не лошадей
И запрягают в путь готовых, новых,
К познанию жизни и других идей.


(8 мая 2010 год).


Рецензии
Люба, большое спасибо за предложенное произведение! В нём рассматриваются важные темы, и я признательна за этот насыщенный творческий диалог. В свою очередь хочу предложить вот это: http://www.stihi.ru/2011/06/16/7263 Если будет желание, можете написать экспромт, и, если я смогу дать на него ответ, то добавлю всё это в данное произведение.
Люба, в вашем произведении изложен образный взгляд на смерть, мне он понравился. По-моему, наши стихи созвучны: http://www.stihi.ru/2011/06/02/1485
С признательностью и сердечностью.

Нина Антюшкина   07.09.2011 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.