О чём ты думал, боль моя?

На родине молила ту дорогу,
Чтобы свела она меня с тобой.
Сбылось однажды, слава Богу,
Приехал ты и шёл домой.

Казалось, всё, и милый ты не мой,
минуло столько лет, ждала, молчала.
Окликнула, как в омут головой,
И сердце часто-часто застучало.

Растерян ты."Ну, здравствуй",- мне сказал,
Отводишь взгляд свой виновато.
Твои бездонные, любимые глаза
Я наконец-то вижу, как когда-то.

Как труден этот разговор,
И нету сил его прервать...
Свою ушедшую любовь,
Наверно, лучше не встречать.

Расстались вновь, уже навек,
Сказать тебе я не смогла,
Мой самый главный человек,
Что я всю жизнь тебя ждала.

Дорога уходила прочь.
Прощально помахал рукой.
Я провожала взглядом в ночь,
Ты постоял на горке той.

День уходил, а может - жизнь,
Не отводила взгляда я.
Стоял ты, голову склонив,
О чём ты думал, боль моя?
           2009 г.


Рецензии