Праздник Великой Победы!

Праздник Великой Победы,
Радость и слезы, и грусть!
Страшно представить те беды,
Что пережить довелось
Бабушкам нашим и дедам,
Что юными были тогда,
И счастье Великой Победы
С собой пронесли сквозь года.

Был бы отец еще жив,
Если б не ужас блокады,
Мальчиком горя вкусив,
А ведь еще мог быть рядом…
Дедушкой (грудь в орденах)
С детства я помню, гордилась,
В каждой морщинке, в глазах
Счастье, добро так светилось!

Бабушки милой тепло,
Нежность, улыбки той сладость…
Трудно представить ту боль,
Что от блокады осталась,
Когда хоронили родных,
Множились эти потери,
Но не сломило зло их,
Выстоять все же сумели!..

Нет ведь семьи ни одной,
Что пламя войны не задело,
Как же бывает порой
До ветеранов нет дела!
Часто они говорят,
Сами не знают, смогли как
Ужасы все пережить
Ради детишек и внуков!

Помним. Гордимся. И верим
Не  растворится в веках
Счастье Великой Победы
Боль с сединой на висках!..


Рецензии
Юлия.
Просто отличное произведение.
Спасибо за Память.

Дмитрий Ахременко   11.05.2010 15:02     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Дима!
Мне очень приятно.

Юлия Воронина 4   11.05.2010 22:47   Заявить о нарушении