Весенняя гроза. Тютчев. Песня под гитару. mp3

Слушать  здесь:
http://music.lib.ru/z/zadumchiwyj_klo/indexdate.shtml

Пародия:

Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Когда Зевесъ летит, пугая,
С небес клокочущим нутром.

Как гахнет, как прорвется небо
И дождик, брызнув, потечет…
Ты скажешь: «потчевала Геба
Зевеса давеча борщом».

Гремят раскаты молодые,
Дождь брызжет резво - пыль летит,
Надеюсь, что и вы любили
Хороший Зевса аппетит.

Страда младых раскатов стихла:
Зевс древний бог, но не старпер…
Плохая Геба повариха –
Орел жрет печень лишь с тех пор.


Оригинал:
Ф. И. Тютчев, «Весенняя гроза»

Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом.

Гремят раскаты молодые,
Вот дождик брызнул, пыль летит,
Повисли перлы дождевые,
И солнце нити золотит.

С горы бежит поток проворный,
В лесу не молкнет птичий гам,
И гам лесной и шум нагорный -
Все вторит весело громам.

Ты скажешь: ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила.


Рецензии
Очень интересные ваши произведения...

Дочь Земли   30.01.2011 19:35     Заявить о нарушении
Ну да, они такие.

Задумчивый Клоун   30.01.2011 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.