Весной сорок пятого года...
Победу не вдруг осознали.
В сезон пробужденья природы,
Народы всех стран ликовали.
И слёзы и радость царили
Во всех городах и краях.
Вернувшихся крепче любили,
Скорбели о павших в боях.
Мечтали о будущей жизни,
О счастье, которое ждёт.
И верили свято отчизне,
Считали, что не подведёт.
Недолгой была эйфория,
Суровые будни пришли.
Величие нашей России
Всем виделось там, впереди.
Не сбылись святые надежды
На лучшую долю для всех.
Наличие духа, как прежде,
У всех россиян берёт верх.
И снова, как в прежние годы,
Сердца за Россию болят.
Потомки солдат-патриотов
От бед наш народ оградят.
Храним юбилеи победы,
Добытой в смертельных боях.
Нельзя нам, дать им «кануть в лету».
Нельзя нам, предать славный стяг.
Свидетельство о публикации №110050806739