Я видел песню

Я видел песню.
Она как белый коридор
Вела в твой рай!
Закрыв глаза, любовь просил:
Не отвергай!
Я видел песню…
Пустыни мира, холод вьюг,
Пространства сквозь
В одно мгновенье проходил,
Коснувшись роз…

Припев:
Что это за розы? –
А это губы твои!
Что это за проза? –
А это боли мои!
Что это за песня? –
А это я подсмотрел,
Когда ангел, твой ангел
На небо летел!

Я видел песню.
Не ветер моря ли качал
Её в руках?
Не дождь ли с неба напевал
Её в ветвях?..
Я видел песню…
И не её ли на костре
Огонь любил?
И не она ли в декабре
Дала мне сил?..

08.05.10 г. Гуардамар (Испания)


Рецензии