Казань

 Года уходят, как вода,
Текут,как реки, тают как песок.
Но не стареет никогда,
А расцветает славный городок.
Тот славный город, где Тукай,
Писал ночами песни о любви,
Тот милый сердцу дивный край,
Что дарит миру таинства свои.

 Кремлёвским стенам по ночам
Казанка шепчет сказки в тишине
И в них опять приходит к нам
Мусса Джалиль погибший на войне.
Здесь Христианство и Ислам,
По старым скверам обруку идут,
И рады здесь всегда друзьям,
В Казани их всегда с надеждой ждут.



Цвети, Казань, цвети друзей всегда встречай,
И где бы не был, я к тебе опять вернусь,
Казань, Казань сегодня с нами запевай
Мы песнь твоих дворов запомним наизусть.


Рецензии