Подарок 1994

Увидев мир, его раскрасим сами,
 Своими красками, в холодные тона:
 Присыпем вечностью, польём его дождями
 И сеть листвы набросим на дома!

 В бескрайнем небе исчезают звёзды,
 Осенним утром улетая в даль.
 Уже не рано, но ещё не поздно
 Найти и потерять тоску, хандру, печаль…

 Немые клёны пёстро нарядились,
 Туман дождливый тяжестью ночей
 Проникнет в окна. Наши сны разлились
 По тротуару отблесками фонарей.

 Их не собрать…они сверкают ярко
 На жёлтых листьях каплями огня.
 Я эту Осень назову «Подарком»…
 Его, наверное, ты примешь от меня.

 Уже не день, но и ещё не вечер-
 Октябрь жизни – серая пора.
 В холодной комнате пусть сами вспыхнут свечи-
 Я буду здесь с тобою до утра…

 Я буду здесь с тобою очень скоро,
 Без счастья сердце рвётся и болит.
 Так мощны чувства, но великий город
 Под покрывалом Осени молчит.


Рецензии
Очень красиво и печально. Мне понравилось. Спасибо.

Светлана Овсянникова   18.05.2010 21:57     Заявить о нарушении
Признателен Вам, Светлана77 за Вашу рецензию!

Дракон Ник   27.08.2011 11:04   Заявить о нарушении