Высоко-высоко, там, где ветры живут

Высоко-высоко,
Там, где ветры живут,
Да старинные песни поют
Жил писатель один
В тишине, нелюдим,
Одинок, да никем не любим.

Лишь качнётся рассвет,
А писатель-поэт
Уж напишет природе сонет.
Восхвалит солнца луч,
Тот ему из-за туч
Посылает весёлый привет.

Иль опишет цветок
Словно жизни исток,
Тот ему подарИт лепесток.
Ну а если луна
Необычно мила,
И душа у поэта полна.
Даже чёрная ночь,
Как любимая дочь,
Для него и светла и тепла!

Много зим, много лет,
Жил писатель-поэт
Лишь словами рисуя портрет
Многоликой земли,
Создавая вдали
Песнопенья, несущие свет.

Уж давно замело
Дверь в жилище его,
Лишь ветра заунывно поют
Те стихи, что поэт
Сочинял много лет,
Да порой к нам мотив принесут.


Рецензии