Сиамской кошке Леди Луизе по прозвищу Мышеловка

Для встречи с ней  не нужна виза,
Она приходит по ночам…
Мой друг,по имени –Луиза,
Не внемлет пламенным речам .
По девичьи слегка жеманна,
Мурлыкнув что-то в знак привета,
Она в дому мой гость желанный,
Мой гений! Леди полусвета!
И уловив намек вопроса,
Всегда звучащий одиозно,
В меня шершавым ткнется носом,
Так  элегантно-грациозно.
Мне, право же,совсем неловко,
Я без смущенья говорю,
Что пойман ею в мышеловку
И от любви своей горю!
Приляжет на диване рядом,
Засунув нос ко мне подмышку
И цепким ,как у кошки взглядом,
Высматривает в доме мышку…
С присущей ей одной лишь слухом,
Коль где-то вдруг зашебуршит,
Она нацелит чутко ухо
И вмиг свой скорый суд свершит!
А наигравшись жертвой вволю,
Моя любовь и друг мой близкий ,
Уйдет искать кошачью долю,
Как говорится  - по-английски!
 


Рецензии