Первое сообщение

      
Месяц июнь. Год сорок первый.
Двадцать второе число.
Бас Левитана ударил по нервам:
«Слушайте, люди! Несчастье пришло!

Дымом жестокого лютого горя
Сегодня окуталась наша страна.
От Заполярья до Чёрного моря
Мы атакованы! Это – Война!»

Вспыхнули лица от гнева и боли,
Пальцы решительно сжались в кулак.
- Не отдадим завоёванной воли,
- Будет наказан зарвавшийся враг.

Классовых битв не забыли уроки,
Не разучились держаться в седле.
Вырвем победу в кратчайшие сроки
Малою кровью на вражьей земле!

                - - - -
Не было даже крупицы сомнений –
Мы одолеем лихую напасть.
Верили в силу Кремлёвских решений,
Мудрость Вождя и Советскую власть.

Не знали, что выглядит правда иначе,
А кто уцелеет – не сможет забыть
Сколько кровавых страданий и плача
За веру слепую придётся платить.


Рецензии
Отлично написали,Олег!Не оставляет быть равнодушным,с теплом души,Любовь.

Любовь Пархоменко 2   18.05.2010 14:12     Заявить о нарушении