Подобие сонета

Душа всё возвращает те мгновенья,
Где год назад столицу показал,
И не оставят больше сновиденья,
Где нож мне в спину яростно вонзал.

И боль уходит, но спешит вернуться,
Не покидает Божьего раба,
Не позволяет мне любовь проснуться,
Но всё пройдёт, мечта моя - вода.

Пройдут года, вздохну я полной грудью,
Освобожусь от уз души твоей,
Зелёный цвет внутри меня сильней.

А ты забудь то заключенье страха,
Обиды, страсти и моих надежд,
Я растворюсь теперь среди невежд.


Рецензии