О потерянном будущем

Раз однажды в Интернете,
Посреди ночной тиши:
Вдруг нашли любовь на свете
Две отчайные души.

Было это так нелепо,
Что казалось - не всерьез.
Робко он нажал на кнопки,
Словно слово произнес.

И призыв тот был услышан,
Сей порыв души понЯт.
Получив ответ взаимный,
Был подхвачен и объят.

Этой песни долго длиться
Было, знать, не суждено.
Снова я готов напиться
И глядеть в свое окно.

Почему погасло пламя?
Ведь гореть оно могло.
Может быть мы растеряли
Все душевное тело?

Нет границ любви чудесной,
Но поломаны мосты.
Тот порыв души беспечный
Испугался темноты.

Стоит может двинуть дальше?
Приложить один рывок?
Верою, любовью нашей,
Воскресить тот уголек?

Есть ль она? Уж непонятно:
Все млньеносно пронеслось.
Тлеет все-таки приятно,
Может что еще спаслось?..

Дунем мы, авось сгодится
Разогретый пылом жар.
Что терять? Мож возродится
Тот безумный наш пожар.

Мы попробуем с тобою,
Попытаемся начать.
Ведь не зря дано судьбою
Это пламя зажигать.

Я приду к тебе - открою:
Все, что не прочел меж строк.
Может быть тебя расстрою,
Может нет - рассудит Бог.

И тогда все станет ясно:
Быть любви или не быть.
Чувство то – оно прекрасно!
Почему могло остыть?

Жди меня, я скоро буду.
Встреть меня, спешу к тебе!
Никогда я не забуду
Тот огонь в кромешной мгле…


Рецензии