ОТЦУ
Три кубика - ты старший лейтенант.
Уже через границы пахло дымом -
Горели Лондон, Герника, Брабант.
Но ты- танкист.И в рокоте моторов
Уже проходит молодость твоя...
Грудью защищать страны просторы,
Сердцем закрывать ее поля.
Под Москвой,под Сталинградом
И под Курском
Провела судьба твой ратный путь
Харьковский "котел",прорыв в Бобруйске,
Две контузии, осколочное в грудь.
Путь незаурядного солдата,
Ты полковник в
двадцать восемь лет...
Не пришли с войны четыре брата
Много горя в радости побед.
Много встреч. И как-то в медсанбате,
Врач лечила, капитан- хирург
Долго вспоминала эту дату
Моя мать в кругу своих подруг.
После фронта - служба в гарнизонах,
Нелюбовь к рассказам о войне,
Только жизнь на этих перегонах
Очень крепко проросла во мне...
Я ее прошел. И дочь моя в погонах.
Только вечно в памяти горит
Юное лицо
на выцветшем картоне
Словно символ
долга и любви.
На фото: мой отец 1940год
Свидетельство о публикации №110050806252
Леонид Меймухин 2 20.07.2022 15:25 Заявить о нарушении