Варенье

    Варенье.

Варится варенье,
Запахом малины
Наполняя дом.
И на кресле теплом,
За окном картины
Смотрим мы вдвоем.
Серый теплый вечер
Тихо оседает,
Как и год назад.
Я и мое прошлое
Двери открывают
И выходят в сад.

В том саду я маленький
В детстве давно прожитом
Яблоки срывал.
С попою и мамою
Днем погожим, солнечным
Грядки поливал.
Много лет уж прожито,
И давно забытая
Детская пора.
Открывает двери мне,
Дождиком умытая,
Будто бы вчера.

Был еще я маленький,
Но теперь уж вырос я.
Двери в детство
Не открыть ключом.
Лишь раз в год,
В день пасмурный,
В дверцу приоткрытую,
Я и мое прошлое
Прошмыгнем тайком.
            7.03.10.


Рецензии