Летняя ночь

       Летняя ночь.

Летнею душною ночью
Мирно поет соловей,
Всюду сверчки стрекочут,
И с каждой секундою все веселей.
Печали мне душу не точат,
Она все светлей и светлей.

Летнею душною ночью
Выйду я из дому в сад.
Очень мне нравится, очень
Листьев зеленый наряд.
Я так люблю, между прочим,
Смотреть, как звезды горят.

Летнею душною ночью
Настежь открыты все двери.
Окна распахнуты, впрочем,
В деревне друг другу все верят.
Кто же в такую ночь хочет
Закрыть на засовы свой терем?

Летнею душною ночью
С крыши я вдаль гляжу.
Знаю сейчас я точно,
Что выше всех сижу.
Мир сейчас так непорочен,
В восторге я строки пишу.

Летнею душною ночью
Надо бы все же лечь спать.
А то не открыть мне очи.
Когда надо будет вставать.
Не хочется завтра мне, очень,
Жаркий день, летний проспать.

9.10.09


Рецензии