Фауст

              Фауст.

Я читал Фауста, в этот день
Отключили в деревне свет.
На мир падала сумерек тень,
Но закончить не мог, я нет.
Так схватили меня события,
Так увлек меня Гете собой,
Что я с книгой вышел на улицу,
Где закат висел надо мной.
Стал читать у дома на лавочке,
Но и там мне стало темно.
И залез я на крышу сарая.
Лучи солнца ловил, все равно.
А оно, вот, все ниже падало,
И, как мог, я строки читал.
Я на крыше буквы разглядывал.
Меня «Фауст» охомутал.
Но совсем сгущаются сумерки,
Я на крышу дома залез.
При свечах я решил еще почитать,
Мефистофель мерещится здесь.
И луна надо мной совсем полная.
А вокруг стрекочут сверчки.
Я над книжкой заснул, это помню я.
И забыл еще снять очки.
Среди ночи проснулся я с книгою,
Свечи все догорели давно.
В дом потом прошмыгнул, тихо, мигом я
И улегся, смотря в окно.
Полнолуние блеском укутало
Серебро росы на листве.
Видно то, что близится утро.
Я замерз, но согрела постель.
Жаль, мне только лишь, что дочитать не успел.
Надо будет пораньше встать.
Хорошо, то, что нет у меня завтра дел
Надо срочно все дочитать.     02.02.10.


Рецензии