Первый день

         Первый день.

Солнце жаркое встретит весельем.
Я сегодня вернулся вновь.
Прощай школа,
Твоей канителью
Переполнена моя кровь.
Вот теперь-то
Здравствуй веселье,
Дом родной,
Я пришел отдыхать.
Привезли мы почти, что все вещи,
Значит можно идти погулять.
Солнце светит,
И плещется речка,
Ну чего еще можно желать?

Мы с друзьями бурной толпою
Пробежимся по лугу легко.
Все наполнено сочной мечтою,
Все заботы теперь далеко.
Рядом только травы изумруды,
По ночам рубины костров.
И сапфировой гладью запруды,
Глаз ласкать станут мой вновь.
Драгоценных камней шкатулку
Открывает деревня мне.
В каждом дальнем ее закоулки,
Каждым зайчиком солнца в окне.

Все пропитано чистым сияньем.
Сотни радуг после дождя
Наполняют меня ожиданьем,
И поет под ногами земля.

Босиком по асфальту горячему,
Ноги жжет, а душе тепло.
Нет названия чувству щемящему,
Только слово одно лишь – «Легко».
Да «легко» здесь душе,
Она счастлива,
Это родина каждой души.
Здесь она ко всему причастная,
Здесь она никуда не спешит,
Здесь она не томится, не мается,
Здесь она стоит в полный рост,
Здесь она средь росы купается,
Засыпает средь утренних звезд.

02.02.10


Рецензии