Гламур подкрался незаметно

Гламур подкрался незаметно!
Так сладко, нежно,но - смертельно,
Он подточил желанье сердца
Быть человеком изнутри.

Ни там упругость подтянули,
Ни те размеры растянули!..
Украсив внешность блеском страз,
В вине разврата утопая,-
Мы изменили блеску глаз,
Не хищной тяги наслажденья,
Не зная грани утоленья,
Ввергающей в пороки - страсть...
 
Но, чистой веры устремленье,
Души своей нераздвоенье,
Желаньем победить себя,
Преодолев все страхи зла...
 
И не размениваться в раз -
На тараканий бег: "кто круче"?
В ком пафоса процент получше,
И сколько крОви ты попил,
Сражаясь за "гламурный мир"?
 
Война теперь ни тех масштабов.
И принципы и идеалы -
Размыты, призрачны, неясны...
И вряд ли, станут нам понятны,
Герои прошлых, скорбных лет?!

Гламур подкрался незаметно,
И подточив желанье сердца -
Быть ЧЕЛОВЕКОМ изнутри,
Уже разрушил - ясный мир.


Рецензии
И вряд ли , станут нам понятны ,
Герои прошлых , скорбных лет ?!

я бы сказал иначе читая ваши стихи: .....врядли ИМ понятны....
мне очень понравилось так как актуально и правдиво.

Живой Человек   10.06.2010 23:59     Заявить о нарушении