Малая родина

           Малая родина.

Если рано-рано, в утреннем тумане
Встать, и выйти в поле
Полное дождя.
То тогда, внезапно,
Вспомнится родная,
Малая,
Но, родина моя.

Деревушка ветхая,
Полчаса от города,
Но зато в ней жив
Природы дух.
Я иду по полю,
От дождя и холода,
Руки замерзают,
Пусто так вокруг.

Здесь дома стояли,
А теперь их нету.
Только огороды,
Да сады.
Играл я здесь с друзьями,
Встречал я здесь рассветы,
Теперь, здесь лишь развалины видны.

Но все, же так приятно,
Этим ранним утром,
В поле детства в тишине идти.
Мир был непонятен.
Все казалось мутным.
Как жаль, что это время позади.

1.02.10.


Рецензии