И холод осенней промозглой ночи...

И холод осенней промозглой ночи
Вновь жизни тепло поедает...
И как ни кричи, только сердце стучит,
И боль растворяется, тает

Под снегом тоски и под инеем слёз...
Все чувства как льдом покрывает...
И градом летят капли утренних рос,
И птица надежды роняет

Горячую кровь, что стекает дождём
В мои равнодушные очи.
Так смерть поит смерть, так властным перстом
Мне небо забвенье пророчит.

Мне сдаться? Смириться? И руки крестом
Сложить на груди, сожалея о том,
Чего я не сделал, чего не успел,
Чего не простил, чего не стерпел?
И что мне свершить и чего мне не сметь?
Прошу, не молчи! Помоги мне! Ответь...


Рецензии
Промозглых ночей пройдет череда,
Тепло возвратится. И снова
Пройдут понедельник, четверг и среда
Без боли душа жить готова.

Уля Верескова   21.05.2010 20:55     Заявить о нарушении