Поиск

В  глубокий  тыл  ведет  дорога
И  за  спиной  передний  край.

Курить придется ,но  немного,
Здесь ,парень, лучше не зевай.

И  ошибаться  нет  причины,
Удар  по  флангу  ждет  комбат

И  чтоб  совсем  не  сомневаться
Идет  во  мрак  разведки  шаг.

  Мы  проверялись  в  передрягах,

Не  раз  на  смерть  ходил  в  тылы,

Не  стал  бы  волком  я  матерым
Охота  - ремесло  войны.

Он  мне  как  зверь ,  его  не  жаль,

Сверкнет  во  тьме  кинжала  сталь

И  не  со  зла  и без  тревоги
Случайно  встретились  дороги.

Нам  нужен  честный  проводник
И   развязал он  свой  язык.

  Нас  каждый  стоит  батальона,

А  вместе  нанесем  урона –
не расхлебаются  враги,
Здесь  честь  разведки  береги.

И  чтоб  живым  назад  вернуться

Придется  крепко  затянуться

И  поработать   головой-
Смотри,  не  подводи,  старшой!

  Теперь  захват,  захвачен  пленный.

Полковник  - важный   чин  военный.
Он  все расскажет  откровенно,

Его  доставить  мы  должны.

Поможет  делу  он  не  мало,
Раскроет  замысел  кровавый,

Своей бесстрашной переправой
Спасаем  снова  дело  мы.

  И вот  судьба.

Пришлось  остаться прикрывая,
Родных,  ползущих  к  света  краю,

О  жизни  больше  не  мечтаю,
Но  поквитаются  БРАТЫ !

  Граната  будет  наготове,
Не  попаду  в  коварный  плен
.
И  вы  дождетесь  смерти , свора,

И  фронт  дождется  перемен. !


Рецензии
Война, самое страшное зло на земле. Настоящие мужские стихи. Стихи - из раненого навсегда сердца. Спасибо, Дмитрий. С уважением Надежда.

Надежда Корычева   21.06.2019 12:13     Заявить о нарушении