Не в козла корм

       Вот и всё - смирись и  забудь.
       Не ищи меня, не свищи.
       Не кори меня, что ушёл, -
       я к тебе и не приходил...
             (Песня "День темнее ночи" того же автора)


Я принёс народу пользу -
он сказал: "Поставьте в угол.
Нам пока не нужно это,
нам пока что нужно то, -
то вон, в пёстренькой обёртке,
да всё в унциях-каратах,
от кутюр да долче вита,
барабаны бах-ба-бах,
фейерверки, звон бокалов,
от любви свободный трах,
право голоса хмельного
на развязный говорок...
Бьют - тикай, дают - хватай.
Дай! Дай! Впрок хватай!
Будет нам ещё при жизни, -
при такой-то жизни рай!.."

Не прошло и полсекунды
на заоблачных часах -
весь тот райский сад наземный
испарениями серы
провонял - да и зачах...

Весь в пыли и паутине
тихий угол -
тот, в котором,
никому давно не нужен,
свёрток мой лежит в кустах.

Я подумал: "Взять на память?" -
но хватило одного лишь
дуновенья тихой мысли -
и рассыпался он в прах...

Ох-ох, ах-ах,
от такой весёлой жизни
мать одна лишь на устах!
 


Рецензии