Гордость не тетка

Жил котенок рыжий Базик.
Был шалун он и проказник.
И вот как-то отчий дом
кот перевернул вверх дном!

Началось все с мелкой драки:
Он предпринял две атаки
На резиновый сапог,
Одержать победу смог,
Перекинул пыл на тапок,
Спрятал его в груде тряпок,
Что лежали на столе,
А цветочек на окне
Росший мирно,опрокинул
С шумом на пол,
Следом скинул
Фото в рамке со стены,
И,не осознав вины,
С гордым видом вышел в сени.
Там на шторах,что висели
На дверях,как на качелях
Покачался с полчаса,
Вылил воду из ведра,
Ну,а к вечеру хозяйкой
Был наказан он слегка.

Вот обида так обида!
В чем была его вина?
Как,вообще,его обидеть
Эта женщина могла?

Что ж,он ей еще покажет,
Как любимцев обижать!
Безразличием накажет
И заставит уважать!

И решил с обиды кот
Долгий объявить бойкот.
С рук хозяйки корм не брать,
Начать,то есть,голодать.

С важным видом гордый киска
Отвернулся от сосиски,
Что предложена была
Ему с хозяйского стола.

Был отвергнут им в обед
И любимый Китекет.
А тарелку с молоком
Котик обошел кругом.

Целый день он голодал,
Даже к вечеру устал
Всем показывать со рвеньем
К любой еде пренебреженье.

Запечалилась хозяйка.
Стало ей котенка жалко.
Котик ведь весь день не ел.
Вдруг он сильно заболел?

Что ей делать?
Как ей быть?
Как любимца исцелить?

Аж с утра кот грустный ходит,
От еды свой нос воротит.
Даже рыбу с колбасой
Он обходит стороной!

Может быть ветеринара
Звать уже давно пора?
Ведь такого не бывало,
Чтобы не мила была
Пища Базику-любимцу,
Почитателю еды…
Может,правда обратить,
Пока не было беды?

Ну,а Базик сам не рад,
Что он этот маскарад
С горяча решил устроить,
Чтоб хозяюшку расстроить.

Сосиски дух к себе манил,
Хотелось молока напиться,
И не было держать сил,
Да и в глазах уже троиться.

«Уж очень мне хозяйку жаль,-
подумалось хитрюге-киске.-
И чтоб прогнать ее печаль,
Пожалуй,съем одну сосиску!»

И съел наш друг запасы все,
Что его ждали на тарелке
И,чтоб пришел конец войне,
Прыгнул хозяйке на коленки.

Мурлыча песенку под нос
И млея от хозяйской ласки,
Базик решил,что преподнес
Хозяйке он урок ужасный


Рецензии