Первая любовь

Ночь - моё время. Время тишины...
Лежу безмолвно, взглядом по небу блуждая.
Мечты, воспоминанья, чувства, сны
Как бабочки вокруг меня летают.
  Луна печально смотрит мне в глаза
  Прохладным светом душу омывая,
  А по виску стекает чистая слеза,
  И образ твой мне сердце обжигает.
С тобой разлука для меня, как яд, -
День ото дня боль всё сильнее и сильнее...
И вновь в ночное небо устремляю взгляд,
И вижу лик твой, что средь звёзд белеет.
  Быть может, ты не веришь в мою боль,
  В мою любовь, мои неловкие признанья...
  И даже, может, для тебя я - ноль!
  Но без тебя вся жизнь моя - страданья.
Луна-царица, мой печальный друг,
Твой сон спокойным светом охраняет.
А я пишу сейчас, и тишина вокруг...
Любовь моя костром в ночи пылает.
  И это пламя не погаснет, нет,
  Сияньем жарким мою душу озаряя.
  Ты моё солнце, ты мой путеводный свет!
  Лишь для тебя теперь живу я... и страдаю.


Рецензии
В принципе понравилось всё.

Владимир Ъъэщ   06.06.2010 00:38     Заявить о нарушении
благодарю.

Игорь Зазимко   07.06.2010 20:47   Заявить о нарушении