Песнь Брахмапутре
Лотос Манасаровара! –
Спрятанным Корнем-Истоком,
В Гурле с Кайласом напару,
Через Врата и Пороги,
Бурно к Востоку течёшь ты
В грозных жемчужных Высотах –
А над тобою лишь Звёзды
С их равнодушным Полётом!..
Волны твои – Отраженье
Горных застывших Каскадов:
В каменном Море Движенье
Ты возвышаешь из Хлада,
И возрастаешь как-будто,
Словно Растение, к Свету –
Чтобы явить из-под спуда
Образ Бутона-Завета!..
Реки в Пути поглощая,
Ты ускоряешься Мощью:
Круто Теченье меняя,
С Юга уходишь к Подножью,
Там устремляешься к Морю –
Солнца и Соли лазурной –
С дольней Равниною споря
В Мантии Неба пурпурной!..
Свидетельство о публикации №110050805496