Зимнее

Кто бредит богатством с утра,
И соломоновыми копями,
Я ж не знала больше серебра,
Чем то, что снежными хлопьями

Падало вниз еле слышно,
Пьянило и дух будоражило…
И в нем шуршание мышье
Неведомой силою зажило.

Снег самоцветными гранями
Ожил, оставаясь на месте.
И стало тепло – как в бане.
Отблеском грянул оркестр.

И то, что глаза им слепило -
Не суть. Ведь за поверьями
Это не снег, а небо укрыло
Весь мир ангела перьями…

И тот, кто укрыт им – богаче
Всех бредящих и заблудших.
Ведь как это много значит –
Отбеливать снегом души!


Рецензии