Наш дом

Я люблю тебя, моя странная, недопонятая планета.
Мое сердце тобою ранено, словно занавес лучом света.
Красотой и терпеньем ангельским к тебе намертво я прикована.
Я тобою, моя прекрасная, словно магией околдована.

Сколько шрамов на коже девичьей человечеством было оставлено.
Ты несешь этот груз дикой мерзости, от людского зла не избавлена.
Словно изверги, как хозяева, мы свой дом превращаем в кладбище.
Словно овцы совсем неразумные, мы вытаптываем твои пастбища.

Недопонята, недолюбленна, умираешь ты в муках каверзных.
Я считаю твои минуты, моя трепетная красавица.
Дальше носа не видим, глупые. Не считаем подарки щедрые.
Так, как-будто нам все позволено. Так, как-будто совсем не смертные.

Обернуться бы и… опомниться! Что мы делаем! Куда катимся!
Ведь терпенье не будет долгим. Будет случай – еще наплачемся.






Рецензии