Приближали победу...

Им не было даже восемнадцати,
Околачивали военкомата порог;
Прибавляли год себе паспортный,
Что бы побыстрее попасть на фронт.

При отказе шли в партизаны -
Неопытные, шустрые во всем;
Даже невзгоды их не сломали,
Истребляли фашистов, врагов.

Полегло на войне их не мало;
Окропили землю слезы подруг.
Победу приближать помогали
Повзрослевшие - отряды мужчин.


Рецензии