В отраженьи

Возмутись! Закричи, хлопни дверью,
сгоряча закури сигарету....
Тает ночь над несмятой постелью,
я сегодня не рада рассвету...
Невозможным ,застывшим как айсберг,
между нами нависло молчанье.
Я у солнца прошу только на день
изменить в небесах расписанье....
Отмотать, как в кино, всё обратно,
зачеркнуть все ненужные фразы...
Ведь потом только стало понятно,
что не спорил со мной ты ни разу.
Лучше б спорил, кричал и сердился,
чем вот так среди ночи исчезнуть...
Ничего не хотел ты добиться,
понимая , что злость бесполезна....
И в пустом полумраке прихожей
я смотрю на себя против света-
в отраженьи мы стали похожи,
в отраженьи любви без ответа....


Рецензии