Какое счастье...

Какое счастье – не смотреть вперед,
Не думать, что же ждет в слепой дали!
Не замечая безвременья лет,
К атаке перестроить корабли.

И нагло, беззастенчиво солгать
Тому, кто больше всех тобой любим,
Что никогда его не станешь ждать;
Что строй твоих галер непобедим!

Пусть атакуют корабли врага,
Бросая все, что есть, на суд судьбы.
И пусть не дрогнет ярости рука,
Да не услышит он твоей мольбы.

А на границе бреда – громкий плач.
Сигнал тревоги – звонкий детский смех.
Ты – человек, но сам себе – палач.
Твой суд лишь для тебя, он не для всех.

Ты руку протяни – набит колчан.
И из «гнезда» стрелы направив путь,
Не дай уснуть не прожитым ночам,
Себе позволив в памяти тонуть.

Совсем не стоит что-то понимать.
Твой долг – почувствовать, любить и сделать.
Потом, вернувшись, снова будешь ждать,
Срываясь в грязь чудовищных подделок…





Рецензии