Так мало, казалось

Так мало, казалось, для счастья надо:
Проснуться утром, глаза открыть,
Сжевать кусочек-другой шоколада,
Обиду старому другу простить,
Зашторить солнце в разгаре лета,
Одним порывом прогнать туман,
Внести в кого-то частичку света,
Избавить от старых душевных ран...

Так мало нам надо для "просто улыбки":
Пролитая чаша, букеты цветов,
Признание глупой, нелепой ошибки,
Венок из услышанных трепетных слов,
Раскрасить асфальт мандариновым мелом,
Погреться теплом восходящих лучей,
Завистникам гордым смотреть в лицо смело,
Заслушаться добрых, пьянящих речей...

Так, кажется, мало нужно для веры:
Сознание, яркие поводы жить...
Но веру нельзя весомым измерить,
И, кажется, вера учит любить,
Надеяться, чувствовать... Как же иначе?
За верой не спрячешь духовную мощь
И идола вере своей не назначишь,
Не станешь от веры честнее и проще.

7-8 мая 2010.
Кто знает, тот поймет.


Рецензии