Ты знаешь, просто быть счастливой

Привет, мой дом! Родной мой край!
Пришла к тебе я в жаркий май,
Испить твой сладкий аромат,
Что мне дарил из вишен сад.
Но сада нет, один лишь спил,
Дорогу кто-то проложил,
На месте том, где шла тропинка,
Меж трав, подернутых росинкой.
В саду я часто том гуляла,
И сладкий аромат вдыхала...
А дальше, коль идти по тропке,
Река была, и были лодки...
Шумели волны, говорили,
Мне что-то тихо, не спеша,
И я им, вторя, напевала
Мотив знакомый в камышах.
И пусть здесь многое сменилось,
Не мало сменят еще годы.
Но я в реке слегка умылась,
Меня обняли ее воды...

Меня ты помнишь, край родимый,
Тебя я тоже помнить буду!
Ты знаешь, просто быть счастливой,
Когда тебя не позабудут...

(08.05.2010)


Рецензии